lunedì 26 marzo 2007

Antichi mestieri


U conzapiatt'

6 commenti:

  1. ecco un mestiere che ho visto più volte da piccolo, era un signore dall'età indefinibile che girava il paese con un trabiccolo... riparava anche gli obrelli e vendeva pure i frusciedd' (pezzi di ferro ricavari da ombrelli vecchi a sezione quadrata) per fare i maccarrun'

    RispondiElimina
  2. magari sono cose che non si usano più perchè i prodotti sono già belli e pronti,ma tra le cose che conservo..."u fruscjedd' " dà ancora un tocco di antico sapore sulla mia tavola.

    Sono bellissimi questi post,

    grazie gisan

    RispondiElimina
  3. Li maccarrun' frusciddat' cu cas'ricott' è un piatto che è rimasto nella tradizione della mia famiglia ed è un peccato che si perderà dopo di noi.

    Tra le tante cose che ho voluto imparare da mio padre è cunzà li piatt' e qualche volta mi è servito.

    RispondiElimina
  4. io ho imparato a fare le orecchiatte da mamma

    RispondiElimina
  5. si va buò: orecchiette

    RispondiElimina
  6. Lu conzapiatt'e, con colla di farina e graffete di fil di ferro e li tutto tornava funzionante come nuovo...

    Ciao, bun fine settimana. beppe

    RispondiElimina